Resep Kentang Tuna Panggang

Kentang Tuna Panggang
Kentang Tuna Panggang
Bahan : 
  • 100 gr keju mozzarella, iris tipis
  • 5 buah kentang ukuran sedang
Isi :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sendok makan margarin
  • 200 gr tuna kaleng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml susu cair
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  • Cuci bersih kentang, lalu potong menjadi dua bagian.
  • Kukus kentang hingga setengah matang. Angkat, keruk bagian tengah kentang. Sisihkan.
  • Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata.
  • Tambahkan terigu, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Tuang susu cair, masak hingga mengental. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat.
  • Ambil satu potong kentang, isi dengan tuna lalu taburi dengan keju mozzarella.
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Susun kentang di atas loyang lalu panggang dalam oven hingga keju meleleh dan kecokelatan.

 

Komentar