Kue Kacamata


Bahan:
kue kacamata
kue kacamata
  • 500 gram singkong kupas
  • 3 buah pisang tanduk
  • 150 gram kelapa parut
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna makan (sesuai selera)
  • daun pisang
  • tusuk gigi/lidi
Bahan taburan:
  • 200 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Parut singkong. masukkan singkong dalamwadah, tambahkan kelapa parut,garam,gula dan pewarna makanan. aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sdm adonan kemudian ratakan. letakkan pisang di atasnya, tutup dengan 2-3 sdm adonan, ratakan hingga menutupi pisang.
  3. Gulung daun pisang sambil dipadatkan agar adonan membentuk bulat lonjong. sematkan kedua ujung daun dengan tusuk gigi/lidi.
  4. Kukus selama 50-55 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong bulat kemudian taburi kelapa parut saat akan di sajikan.

Komentar