Bahan:
kue kacamata |
- 500 gram singkong kupas
- 3 buah pisang tanduk
- 150 gram kelapa parut
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- pewarna makan (sesuai selera)
- daun pisang
- tusuk gigi/lidi
Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Parut singkong. masukkan singkong dalamwadah, tambahkan kelapa parut,garam,gula dan pewarna makanan. aduk hingga semua tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sdm adonan kemudian ratakan. letakkan pisang di atasnya, tutup dengan 2-3 sdm adonan, ratakan hingga menutupi pisang.
- Gulung daun pisang sambil dipadatkan agar adonan membentuk bulat lonjong. sematkan kedua ujung daun dengan tusuk gigi/lidi.
- Kukus selama 50-55 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong bulat kemudian taburi kelapa parut saat akan di sajikan.
Komentar
Posting Komentar