Resep Ayam Teriyaki Jepang

Resep Ayam Teriyaki Jepang
Resep Ayam Teriyaki Jepang
Bahan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 kg daging ayam
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan:
  • 200 ml kecap kikkoman
  • 3 sendok makan mirin
  • 3 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan:
  1. Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan.
  2. Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan.
  3. Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
  4. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang.
  5. Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat.
  6. Sajikan ayam teriyaki di piring saji.
Catatan:
Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini akan lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat, biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat mencoba.

Komentar