![]() |
Resep Ayam Teriyaki Jepang |
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 kg daging ayam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 200 ml kecap kikkoman
- 3 sendok makan mirin
- 3 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan:
- Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan.
- Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan.
- Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
- Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang.
- Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat.
- Sajikan ayam teriyaki di piring saji.
Catatan:
Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini akan lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat, biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat mencoba.
Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini akan lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat, biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar