Nasi Kare Khas Jepang

http://99resepmasakan.blogspot.com/2014/03/nasi-kare-khas-jepang.html
Nasi Kare Khas Jepang
 Bahan-Bahan:
  • Daging (sapi/ayam/ikan)
  • Wortel (ukuran besar)1 buah
  • Bawang Bombay (ukuran besar)1 buah
  • Kentang (ukuran besar)1 buah
  • Kare Block (bisa di beli di supermarket 120gr
  • Garam1 1/2 sdt
  • Merica halus1 sdt
  • Airsecukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)
  2. Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
  4. Setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental. 
  5. Setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.
Demikianlah bahan-bahan dan cara membuat masakan khas Jepang, Kare. Semoga informasi ini dapat bermanfaat dan memberikan wawasan baru bagi anda.

Komentar