![]() |
Nasi Kare Khas Jepang |
Bahan-Bahan:
- Daging (sapi/ayam/ikan)
- Wortel (ukuran besar)1 buah
- Bawang Bombay (ukuran besar)1 buah
- Kentang (ukuran besar)1 buah
- Kare Block (bisa di beli di supermarket 120gr
- Garam1 1/2 sdt
- Merica halus1 sdt
- Airsecukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)
- Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
- Setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental.
- Setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.
Demikianlah bahan-bahan dan cara membuat masakan khas Jepang, Kare. Semoga informasi ini dapat bermanfaat dan memberikan wawasan baru bagi anda.
Komentar
Posting Komentar