Resep masakan khas Jepang Okonomiyaki yang sungguh sangat menarik untuk anda coba di rumah. silahkan pelajari dan praktekkan resep masakan khas Jepang Okonomiyaki :
![]() |
Masakan Okonomiyaki Khas Jepang |
Bahan:
- Tepung terigu segi tiga biru 8 s/d 10 sendok makan besar (jangan terlalu encer n tdk terlalu khalis)
- Telur ayam 3 butir
- Ubi yg kulitnya merah, dlm nya putih… diparut halus 2 buah
- Kubis sekepalan tangan, diiris halus n tipis2 (kayak pas mo bikin ote-ote/gorengan)
- Tepung Maizena, 0,5 sendok kecil
- Bawang bombay, iris kotak2 kecil.
- Udang kupas ¼ kg, buang kotoran dipunggungnya, rendam dlm air garam kira2 5 menit
- Daging Sukiyaki ¼ kg (bisa lembaran, bisa dipotong kecil2, sesuakanya)
- Mayonaise
- KATUOBETSU (irisan cumi kering, bs dibeli di papaya)
- AONORI (Nori yg berbentuk serbuk), kalo terpaksa boleh deh nori yg lembaran diancurin kecil2
- Air putih biasa u/ campuran mengaduk tepung
- Shoyu (kalo ada saus okonomiyaki lebih sip!). Pas kepaksa ga ada, bolehlah pake saori saos…hehe
- Butter kotak 3 buah, bole ganti Mentega Blue Band kalo ga ada
- Garam n Merica secukupnya
Catatan : isi okonomiyaki boleh diganti2, sesuai kanjinya (panggang sesusakanya). bisa pake bakso/pentol, sosis, jagung manis pipil, ditambah sauce tomat apa aja deh sesukanya.
Cara membuat :
- Semua bahan dimasukkan mangkok, diaduk-aduk.
- Siapkan Pan Fry yg sdh panas…Pan Fry nya harus yg agak tebal, bisa juga Teppanyaki. (jika terpaksa pake teflon, tp ati2 gosong).
- Masukkan BUTTER…(1 okonomiyaki pake 1 butter)
- Masukkan campuran adonan, jangan sering dibolak balik, karena dapat hancur. Cukup sekali saja. Kalau yang menggunakan Pan Fry teppanyaki malah tidak perlu dibolak balik sama sekali.
- Lapisi OkonoMiyaki dengan Mayonaise hingga merata diseluruh permukaan, tabur Katsuobetsu lalu diikuti dengan Aonori.
- Siram dengan shoyu (Jangan terlalu banyak bisa terlalu assin)
Komentar
Posting Komentar