Pindang Daging atau Tulang |
Bahan
- 2 liter air
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
- 1 sdm garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis (jika suka)
Cara
membuat
- Rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
- Masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar