Ikan Nila Kuah Pedas |
Bahan:
2 ekor ikan nila, potong jadi 3
5 siung bwg putih, iris tipis
8 siung bwg merah, iris tipis
2 lbr daun salam
4 mata asam jawa (resep asli pakai 2 sdm air jeruk nipis)
500 ml air
Bumbu dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
1 sdm serai, ambil bagian putihnya
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
2 ekor ikan nila, potong jadi 3
5 siung bwg putih, iris tipis
8 siung bwg merah, iris tipis
2 lbr daun salam
4 mata asam jawa (resep asli pakai 2 sdm air jeruk nipis)
500 ml air
Bumbu dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
1 sdm serai, ambil bagian putihnya
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih hingga harum, setelah itu masukan bumbu halus, asam jawa dan daun salam aduk sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih.
- Masukan ikan masak hingga ikan matang dan siap untuk dihidangkan.
saya kangen masakan nila pedas, sudah lama sekali gak makan masakan ini, jadi teringat jaman skolah dulu, sering banget dimasakin sama ibunya temen, karena punya kolam ikan sendiri, ikannya masih segar
BalasHapustrimakasih sudah mampir ke blog saya, mas rahmat bisa membuat menu makanan kesukaanya kapanpun mas mau, dengan melihat beberapa tips dalam blog ini. jika ada kiritik dan saran bisalangsung tulis komentar di halaman komentar blog ini, trimakasih
BalasHapus