Siapa sih yang gak tau Tempe Bacem, Tahu Bacem en Ceker Bacem, kudapan yang banyak di sajikan di angkringan. Rasanya yang manis gurih en enak ini, sangat menggelitik lidah.
Silahkan dicari bahannya dan dicoba resepnya ya...... hehehe
Bahan:
- 10 Tahu Putih. potong menjadi dua bagian
- 10 Potong Tempe
- 10 Ceker Ayam
- 2 jempol laos, memarkan
- 5 daun salam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 50 gr gula jawa
- 1,5 liter air kelapa/air biasa juga boleh..
- Haluskan semua bumbu kecuali laos dan daun salam,lalu masukan ke dalam panci besar bersama air kelapa.
- Masukan tahu,tempe dan ceker, nyalakan kompor dengan api kecil, tutup.
- Masak hingga air surut menjadi 1/3 dari tinggi panci,matikan kompor lalu dinginkan.
- Bahan bacem siap di goreng.
Selamat mencoba dan menikmati..
Komentar
Posting Komentar