Langsung ke konten utama
 |
Sup Zupa Zupa |
Bahan :
- Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Bahan Sup Krim Jamur :
- 75 gr margarin
- 75 gr bw bombay, cincang
- 200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
- 30 gr tepung terigu
- 600 ml kaldu
- 2 sdt saus mustard
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml krim kental (whipped krim)
Bahan Jamur Tumis :
- 1 sdm margarin
- 50 gr jamur kancing potong tipis.
Cara Membuatnya :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk
- sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata,
- didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
- Blender.
- Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
- Penyelesain: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas, beri jamur tumis,
- tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry
- matang. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar