Sambal Kentang ATI-Ampela

Sambal Kentang ATI-Ampela
Sambal Kentang ATI-Ampela







Bahan :
  • 4 papan petai kupas
  • 1 kg kentang iris kotak
  • 4 ati ampela iris kecil
  • ½ kg wortel iris kotak
  • 500 ml santan
  • 4 lb daun salam
  • 2 btg serai digeprek
  • 2 sdm kecap manis
  • bawang merah goring
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 8 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam
  • vetsin secukupnya
Cara membuat :
  1. Kentang,wortel dicuci lalu masing2 digoreng agak kering,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan.
  3. Tambahkan petai, ati ampela, aduk rata sampai matang.
  4. Setelah santan agak kental baru masukan kentang dan wortel goreng ,tambahkan kecap aduk sampai kuah kering .
  5. Sajikan dg ditaburi bawang goreng.

Komentar