![]() |
Sambal Kentang ATI-Ampela |
Bahan :
- 4 papan petai kupas
- 1 kg kentang iris kotak
- 4 ati ampela iris kecil
- ½ kg wortel iris kotak
- 500 ml santan
- 4 lb daun salam
- 2 btg serai digeprek
- 2 sdm kecap manis
- bawang merah goring
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 8 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- vetsin secukupnya
- Kentang,wortel dicuci lalu masing2 digoreng agak kering,sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan.
- Tambahkan petai, ati ampela, aduk rata sampai matang.
- Setelah santan agak kental baru masukan kentang dan wortel goreng ,tambahkan kecap aduk sampai kuah kering .
- Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar