Sambal Goreng Krecek Jawa Tengah

Sambal Goreng Krecek Jawa Tengah
Sambal Goreng Krecek Jawa Tengah
Bahan :
  • Krupuk kulit yang matang 200 gram.
  • Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
  • Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
  • Salam-lengkuas (1cm)
  • garam secukupnya.
  • Gula jawa 1 sdm.
Bumbu haluskan:
  • Bawang putih 4 bh
  • Bawang merah 6 bh.
  • Cabe merah 6 bh
  • Kemiri 4 bh
  • Ebi 2 sdm
Cara memasak:
  1. Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
  3. Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
  4. Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.

Komentar