- Krupuk kulit yang matang 200 gram.
- Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
- Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
- Salam-lengkuas (1cm)
- garam secukupnya.
- Gula jawa 1 sdm.
- Bawang putih 4 bh
- Bawang merah 6 bh.
- Cabe merah 6 bh
- Kemiri 4 bh
- Ebi 2 sdm
- Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
- Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
- Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
- Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.

Komentar
Posting Komentar