Resep Sop Iga Sapi

 Sop Iga Sapi
 Sop Iga Sapi
Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang 
Bumbu I:
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya
Bumbu II:
  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah 
Cara Membuat: 
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Sangat mudah dan sedap tentunya. Tunggu apa lagi untuk menyajikan Resep Sop Iga Sapi ini sebagai hidangan di rumah Anda.

Komentar