Langsung ke konten utama
 |
Resep Roll Cake |
Bahan:
- 7 butir Kuning telur
- 4 butir Putih telur
- 80 gram Gula pasir
- 1 sdm Emulsifier (utk resep ini aku pake SP)
- 1 sdm Susu bubuk
- 1 sdm Maizena
- 1 sdm Air
- 50 gram Terigu
- 1 sdt Baking powder
- 65 gram Butter atau margarin, lelehkan
- 1 sdt Pasta vanilla
Bahan isian:
- Selai blueberry Paletta (bisa diganti dengan selai stroberi)
- Keju cheddar parut
Cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 200 °C. Poles loyang dengan lemak, lapisi kertas roti, beri lemak lagi dan taburi sedikit tepung
- Campur
semua bahan menjadi satu (kecuali butter & pasta vanilla), kocok
sampai lembut dan kental (dgn heavy duty mixer sekitar 12-15 menit)
- Tambahkan butter/ margarin leleh dan vanilla, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang
- Panggang dengan suhu tinggi selama 15 menit
- Keluarkan
dari oven, balik ke atas serbet bersih, gulung. Diamkan sampai bolu
sudah sedikit dining, buka gulungan serbet, poles selainya, gulung lagi
dengan ketat.
- Satu resep menghasilkan 2 gulung roll cake ukuran sedang atau 6 buah mini roll cake.
Komentar
Posting Komentar