Resep Puding Kacang Karamel


Puding Kacang Karamel
Puding Kacang Karamel
Bahan I :
  • 60 gram biskuit kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 25 gram gula pasir
Bahan II:
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 2 kuning telur
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
CARA MEMBUAT :
  1. Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk. Sisihkan.
  2. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Ukur 500 ml.
  3. Masukkan jeli instan, garam, agar-agar, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sedikit adonan. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, kocok selai kacang creamy dan kuning telur sampai lembut. Sisihkan.
  6. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. 
  7. Tuang sedikit ke kocokan selai kacang creamy. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Sumber: sedap-sekejap.com

Komentar