![]() |
Puding Kacang Karamel |
- 60 gram biskuit kelapa
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang creamy
- 2 kuning telur
- 600 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk. Sisihkan.
- Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Ukur 500 ml.
- Masukkan jeli instan, garam, agar-agar, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit adonan. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, kocok selai kacang creamy dan kuning telur sampai lembut. Sisihkan.
- Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit ke kocokan selai kacang creamy. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Sumber: sedap-sekejap.com
Komentar
Posting Komentar