- 200 g tepung kanji
- 50 g tepung beras
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 ml air mendidih
- ½ sdt soda kue minyak untuk menggoreng
Saus Cimol:
- 250 ml air
- 50 g gula merah, sisir
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 bh cabai rawit, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm asam Jawa
Cara Membuat:
- Pertama aduk rata bahan cimol , kecuali soda kue dan minyak goreng. Lalu setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang.
- Dan untuk saus cimol :
- Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol .
- Demikianlah resep dan cara membuat jajanan ringan cimol. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar