Resep Memasak Ayam Triyaki

Memasak Ayam Triyaki
Memasak Ayam Triyaki
Filet ayam bisa dipilih bagian dada atau paha. Kalau dipilih yang paha, waktu memasak harus ditambah sedikit, begitu juga air (gunakan 300-350 ml).

Bahan:

  • 300 gram fillet ayam, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang, lebar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah paprika hijau, dipotong panjang
  • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
  • 1 sendok makan mirin 
  • 3 sendok makan kecap teriyaki 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Memasak :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang, mirin, kecap teriyaki, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak hingga meresap.

Untuk 5 porsi



Komentar