![]() |
Memasak Ayam Triyaki |
Filet ayam bisa dipilih bagian dada atau paha. Kalau dipilih yang paha, waktu memasak harus ditambah sedikit, begitu juga air (gunakan 300-350 ml).
Bahan:
- 300 gram fillet ayam, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang, lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah paprika hijau, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
- 1 sendok makan mirin
- 3 sendok makan kecap teriyaki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang, mirin, kecap teriyaki, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga meresap.
Untuk 5 porsi
Komentar
Posting Komentar