Langsung ke konten utama
Resep Kue Soes Khas Jawa Barat
 |
Kue Soes Khas Jawa Barat |
Bahan:
- 200 ml air
- 100 gr mentega
- 100 gr tpg terigu
- 5 butir telur ayam
- vanili secukupnya
Cara membuat kulit soes:
- Mentega dan air dimasak sampai mendidih.Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai masak(adonan tetap dimasak diatas api kecil).Kemudian masukan telur satu persatu.
- Olesi loyang dgn mentega dan sedikit taburan tepung terigu.Tuang adonan soes yg telah dibentuk kadalamnya.Panggang selama 25 menit dan jangan dibuka-buka sebelum waktunya.
- Setelah matang dan dingin diisi dengan vla.
Bahan vla:
- 400 ml susu
- 50 gr tepung maizena
- 1 sdm rhum
- 150 gr gula pasir
- 2 butir telur
- vanila sedikit atou secukupnya
Cara membuat vla
- 2 butir kuning telur dan gula dikocok sampai mengembang,lalu masukan maizena sambil diaduk.Masukan pula susu dan vanila.
- Masak adonan tadi diatas api kecil sambil diaduk perlahan.
- Setelah matang,angkat dan dinginkan.Kemudian tambahkan rhum kedalamnya.Vla siap diisikan kedalam kulit kue soes
Komentar
Posting Komentar