Resep Dendeng Balado Khas Padang

Dendeng Balado Khas Padang
Dendeng Balado Khas Padang
Bahan Dendeng:
  • 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
  • 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
  • 1 sendok teh garam atau menurut selera
  • 2-3 siung bawang putih halus
  • 1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng:
  1. Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
  • 100 gram cabai merah di memarkan
  • 100 gram bawang merah diiris kasar
  •  ½ sendok teh garam
  • 5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
  1. Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
  2. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Komentar