Ketoprak Betawi

ketoprak betawi
Ketoprak Betawi

Bahan :
  • 2 buah tahu kuning, goreng
  • 100 gr bihun, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 100 gr tauge, buang akarnya, seduh air panas
  • 2 buah ketupat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Kerupuk udang secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 170 gr kacang tanah yang sudah digiling
  • 3 buah cabai rawit, rebus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 150 cc air hangat
  • 2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu di atas piring saji, letakkan di atasnya ketupat yang telah dipotong dadu, tauge, tahu, dan bihun. Taburkan bawang goreng dan kecap manis. 
  2. Lengkapi dengan kerupuk udang. Siap dihidangkan

Komentar