 |
Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki Jepang |
BAHAN:
- 300 gram tofu
- 80 gram daging iga sapi, iris
- 50 gram irisan daun bawang
- 5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
- 10 ml sake (arak khas Jepang)
- 10 ml soyu (kecap asin kikoman)
- 10 ml mirin (*)
- 10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI:
- Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
- Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
- (Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
Demikianlah resep masakan khas Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki. Silahkan dicoba di rumah, semoga sukses :) .
Komentar
Posting Komentar