![]() |
Rempeyek Kacang |
Bahan :
- 125 g tepung beras
- 25 g tepung sagu
- 1 bh kuning telur
- 225 ml santan cair
- 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
- 1 sdt air kapur sirih
- 250 g kacang tanah, potong kasar minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Lalu panaskan minyak yang cukup banyak, taruh cetakan rempeyek di tengahnya.
- Setelah itu angkat cetakan, tuang sedikit adonan rempeyek di atas cetakkan, taburi kacang tanah. Ratakan hingga rempeyek berbentuk bundar.
- Celupkan perlahan ke dalam minyak sambil sesekali diangkat.
- Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Kerjakan sampai semua bahan selesai.
- Setelah itu panaskan kembali sisa minyak, goreng rempeyek yang setengah matang tadi sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Simpan di dalam wadah kedap udara (supaya tidak ulet).
- Ada sedikit tips buat anda yang ingin mencoba resep rempeyek kacang berikut ini.
- Untuk membuat Rrmpeyek harus dibuat setengah matang terlebih dahulu, diangkat, lalu digoreng kembali sampai berwarna kuning kecokelatan supaya hasilnya renyah.
- Dengan paduan tepung sagu dan tepung beras akan membuat rempeyek renyah dalam waktu lama.
Semoga informasi resep dan cara membuat rempeyek kacang ini dapat bermanfaat. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar