Cara Membuat Rempeyek Kacang

Rempeyek Kacang
Rempeyek Kacang
Bahan :
  • 125 g tepung beras 
  • 25 g tepung sagu 
  • 1 bh kuning telur 
  • 225 ml santan cair 
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris halus 
  • 1 sdt air kapur sirih 
  • 250 g kacang tanah, potong kasar minyak goreng 
Bumbu Halus:
  • 3 butir kemiri 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1 cm kencur 
  • 1 sdt garam 
Cara membuat:
  1. Pertama campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan bumbu halus, aduk sampai rata. 
  2. Lalu panaskan minyak yang cukup banyak, taruh cetakan rempeyek di tengahnya. 
  3. Setelah itu angkat cetakan, tuang sedikit adonan rempeyek di atas cetakkan, taburi kacang tanah. Ratakan hingga rempeyek berbentuk bundar. 
  4. Celupkan perlahan ke dalam minyak sambil sesekali diangkat. 
  5. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. 
  6. Kerjakan sampai semua bahan selesai. 
  7. Setelah itu panaskan kembali sisa minyak, goreng rempeyek yang setengah matang tadi sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. 
  8. Simpan di dalam wadah kedap udara (supaya tidak ulet).
  9. Ada sedikit tips buat anda yang ingin mencoba resep rempeyek kacang berikut ini.
  • Untuk membuat Rrmpeyek harus dibuat setengah matang terlebih dahulu, diangkat, lalu digoreng kembali sampai berwarna kuning kecokelatan supaya hasilnya renyah. 
  • Dengan paduan tepung sagu dan tepung beras akan membuat rempeyek renyah dalam waktu lama.
Semoga informasi resep dan cara membuat rempeyek kacang ini dapat bermanfaat. Selamat mencoba. 

Komentar