![]() |
Resep Cara Membuat Soto Bandung |
Bahan Masakan Soto Bandung :
- 500 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong kotak-kotak
- 3000 ml air
- 2 batang serai
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, diiris tipis, direbus
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 15 buah cabai rawit merah, direbus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka
- 3 sendok makan air matang
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 tangkai seledri, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 100 gram kacang kedelai, digoreng
- 3 sdm bawang goreng
- cuka secukupnya
- Rebus daging sampai matang dan berkaldu. Ukur kaldunya hingga 2500 ml. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging, aduk rata.
- Tambahkan lobak, kaldu blok sapi, garam, dangula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang, angkat.
- Sambal : haluskan semua bahan sambal, sisihkan.
- Sajikan soto bersama pelengkap dan sambalnya
Komentar
Posting Komentar