Resep Bubur Kacang Hijau Madura - Resep Bubur Kacang Hijau Madura Berbicara mengenai Bubur Sudah barang tentu tidak terlepas dengan yang namanya Kuah, Nah Bubur satu ini yang akan coba kami bagikan pada pembaca setia blog Aneka Kue Lebaran ini kepada teman-teman yakni Resep Bubur Kacang Hijau Madura yang mana saya Yakin anda bisa membuatnya nanti di Rumah sendiri tanpa kendala yang berarti seperti yang telah anda Coba untuk Membuat sendiri dengan Hasil Maksimal untuk Keluarga tercinta, Bubur Kacang Hijau merupakan salah satu Makanan yang yang sering di Sajikan untuk Menu Sarapan Pagi atau Juga untuk makanan Santai pada saat Sore hari di Waktu santai, Nah alangkah Lebih baik jika Kita bisa untuk membuat sendiri Bubur Kacang Hijau ini di Rumah yang mudah-mudahan akan bisa membuat Keluarga besar anda Semakin bangga terhadap anda, Karena bisa memasak berbagai makanan yang enak-enak, Terutama Bubur Kacang Hijau yang merupakan salah satu Makanan Tradisional yang Wajib untuk kita bisa membuatnya sendiri di Rumah.
Nah untuk Bahan Bahan Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini tergolong Cukup Mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional, di Super Market, Mini Market atau di Warung tempat anda Berbelanja kebutuhan sehari-hari, Jika hari ini anda mempunyai waktu luang alangkah bagusnya jika anda bisa membeli semua kebutuhan atau pun bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini agar nantinya langsung bisa kita Peraktekan di Rumah tanpa kendala yang berarti tentunya, Jika anda membaca artikel ini dengan seksama tentu anda tidak akan Kesulitan memperaktekan artikel Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini di Rumah nantinya.
Bahan :
- Ketan hitam 200 gr, rendam selama dua jam
- kacang hijau 250 gr, rendam selama satu jam
- gula pasir 500 gr
- Seperempat sendok teh vanili bubuk
- Seperempat sendok teh garam
- 3 cm jahe kupas, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok teh garam
- 3 liter santan, (2 butir kelapa)
- 1.000 ml air
- 5 buah roti tawar, potong-potong bentuk dadu
- 50gram kolang kaling, iris panjang
- 50gram nangka, potong kotak-kotak
- susu kental manis secukupnya
- Ketan Hitam : Pertama-tama, kukus terlebih dahulu beras ketan hitam selama 20 menit sampai terlihat mengembang.
- Didihkan air. Masukkan beras, daun pandan, dan garam.Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Didihkan air. Masukan kacang ijo, jahe, dan daun pandan sampai terlihat lunak.
- Setelah itu, masukan santan dan vanilli bubuk. Aduk-aduk perlahan sampai mendidih dan harum.
- Sajikan ketam hitam dengan kacang ijo yang telah kita buat bersama pelengkapnya.
- Tambahkan sedikit es parut untuk menambah kesegarannya.
Bagi Mana Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini cukup mudah bukan untuk di Peraktekan di Rumah masing-masing, saya Yakin jika anda membaca setiap instruksi yang telah kami berikan dengan seksama sudah barang tentu anda tidak akan menemui kesulitan yang berarti dalam memperaktekan artikel Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini. Nah Jika anda masih mempunyai Pertanyaan seputar artikel Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini maka jangan Ragu Untuk Meninggalkan pertanyaan anda melalui Kotak Komentar yang Ada di Bawah.
Komentar
Posting Komentar