Sate Tempe

Sate Tempe
Sate Tempe
Bahan :
  • 1 papan tempe potong bentuk kubus
  • Tusuk sate
  • Air secukupnya
  • 1-2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal abc
  • 1 lbr daun jeruk
  • 3 sdm air asam jawa

Bumbu rendam tempe dihaluskan :
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih

Bumbu halus/diblender :
  • 250 gr kacang tanah goreng.
  • 10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya)
  • 2 buah bawang putih.
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. -Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  2. -Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air , Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
  3. -Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.

Komentar