Kepiting Kare

Kepiting Kare
Kepiting Kare
Bahan :

  • 4 ekor kepiting
  • 400ml santan kental
  • 2 btg serai digeprek
  • 3 lbr daun salam

bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3-4 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam jawa
  • 6 buah cabe merah

cara membuat :
  1. Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
  3. Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.

Komentar