Cumi Masak Kecap

Cumi Masak Kecap
Cumi Masak Kecap
Bahan :

  1. 500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
  2. 5 buah bawang merah iris halus
  3. 2 buah bawang putih iris halus
  4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
  5. 10 buah cabai rawit iris
  6. 2-3 sdm kecap manis
  7. 1 sdt garam
  8. ¼ sdt gula pasir
  9. 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
  2. Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
  3. Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
  4. Siap untuk dihidangkan.

Komentar