![]() |
Cumi Masak Kecap |
Bahan :
- 500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
- 5 buah bawang merah iris halus
- 2 buah bawang putih iris halus
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
- 10 buah cabai rawit iris
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
- Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
- Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
- Siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar