Cara memasak Tempe Mendoan

Tempe Mandoan
Bahan:
  •     300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
  •     2 batang daun bawang, iris halus
  •     100 g tepung beras
  •     1 sdm tepung terigu
  •     125 ml air
  •     minyak goreng
Haluskan:
  •     2 siung bawang putih
  •     1 butir bawang merah
  •     1 sdt ketumbar
  •     ½ sdt merica butiran
  •     2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  2. Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

demikianlah cara memasak tempe mendoan dari kami semoga bermanfaat, ikuti terus blog, nantikan informasi menarik lainya. trimakasih

Komentar