Oseng-Oseng Tempe

Oseng-Oseng Tempe
Bahan:
  •     200 gr tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng
  •     100 gr jambal asin, dipotong-potong dadu goreng
  •     2 genggam petai cina (bila suka)
  •     1 dl santan kental
  •     2 siung bawang putih, iris halus
  •     5 btr bawang merah, iris halus
  •     4 cabe merah, potong serong
  •     3 cabe hijau, potong serong
  •     3 cm lengkus, memarkan
  •     2 lbr daun salam
  •     garam
  •     gula atau bumbu penyedap (bila suka)
  •     minyak
Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak, dan goreng bawang putih sampai harum. 
  2. Masukkan bawang merah, goreng sampai layu. 
  3. Masukkan cabe merah dan hijau, daun salam,lengkuas dan santan. 
  4. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan jambal. 
  5. Aduk rata hingga kuah meresap dan habis. Angkat dan Sajikan.

Komentar