Kare Tahu

Kare Tahu
Bahan :
1. Tahu : 10 potong
2. Buncis : 5 batang
3. Daun kol : 3 lembar
4. Kentang : 3 biji
5. Suun : 0,25 mangkok
6. Santan : 1 liter

Bumbu :
1. Bawang merah : 4 siung
2. Bawang putih : 2 siung
3. Kemiri : 3 biji
4. Cabe merah : 2 buah
5. Jahe : 1 potong
6. Kunyit : 1 potong
7. Lengkuas : 1 potong
8. Serei : 1 tangkai
9. Ketumbar : 1/2 sendok teh
10. Daun salam : 1 lembar
11. Daun jeruk purut : 1 lembar
12. Garam : secukupnya
13. Bumbu masak : secukupnya

Cara memasak :
1. Tahu dicuci bersih kemudian dipotong-potong persegi. Lalu digoreng.
2. Semua bahan sayur dicuci bersih kemudian dipotong-potong, selanjutnya
    direbus.
3. Suun direndam dalam air dan tiriskan.
4. Bumbu dihaluskan dan ditumis sampai beraroma.
5. Masukkan tahu dan sayuran. Tambahkan garam.
6. Masukkan santan dan aduk-aduk terus selagi mendidih.
7. Terakhir, angkatlah masakan itu kemudian tambahkan suun ke dalamnya.
8. Agar sedap, berilah garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Komentar