Ca Tempe Cabe Hijau

Ca Tempe Cabe Hijau
Bahan:
  • 500 gr tempe, potong persegi kecil
  • 8 buah cabai hijau, iris miring kasar
  • 2 papan pete, belah dua
  • 100 gr udang basah, kupas
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm terasi halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 25 gr gula jawa, iris halus
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis.
Cara membuatnya:
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lengkuas,terasi, gula jawa, daun salam. Aduk dan campur rata. 
  2. Masukkan udang, tempe, cabe hijau, dan pete. Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan air dan bumbu masak.
  4. Masak dengan api sedang hingga air habis dan tempe matang. Angkat dan sajikan.

Komentar