Botok Tahu |
1. Tahu : 3 potong
2. Tempe : 3 potong
3. Biji Lamtoro : 0,5 mangkok
4. Kelapa muda parut : 0,5 mangkok
5. Udang : secukupnya
6. Ikan teri : secukupnya
7. Daun pisang : secukupnya
Bumbu :
1. Bawang merah : 6 siung
2. Bawang putih : 1 siung
3. Daun jeruk purut : 1 lembar
4. Cabe rawit : 10 buah
5. Cabai hijau : 5 buah
6. Belimbing sayur : 6 buah
7. Cabe merah : 1 buah
8. Tomat : 2 buah
9. Garam : secukupnya
Cara memasak :
- Kukus tahu dan tempe sampai masak, lalu potong dadu, lamtoro direndam air panas.
- Haluskan semua bumbu, udang dan teri dicuci bersih.
- Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, ikan teri, biji lamtoro dan bumbu iris, aduk sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.
Komentar
Posting Komentar