Ceker Masak Pedas |
Bahan:
- 10 pasang ceker ayam, memarkan
- 1,5 liter air
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 10 batang bonggol bawang merah (batang semu bagian bawah), memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ayam-favkel
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdm biji wijen, sangrai
- Campurkan air dengan bumbu, masak hingga mendidih.
- Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ceker ke dalam tumisan bawang, aduk hingga ceker setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan air.
- Teruskan memasak hingga ceker matang, empuk, mekar, dan bumbu meresap.
- Taburi dengan cabai rawit dan biji wijen. Angkat, hidangkan.
Komentar
Posting Komentar