Tumis Ikan Peda

Daging ikan peda lebih banyak dan berisi karena yang digunakan adalah ikan kembung. Dimasak dengan cara ditumis dengan kuah yang pedas. Mungkin yang suka dengan masakan berbahan dasar ikan asin, masakan yang ini bisa dicoba. Silahkan!

Bahan:
Tumis Ikan Peda
  • 2 ekor ikan peda yang agak besar
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 10 biji cabe hijau, diiris serong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
  • 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak:
  1. Semua bahan bumbu dicuci bersih. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah. Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
  2. Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya. Beri garam dan bumbu penyedap.
  3. Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.

Komentar