Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh
Bahan :
  • 30 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 250 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • garam secukup rasa
  • sekit minyak goreng untuk menumis
  • 10 batang tusukan sate
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan air, merica, pala, kecap dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, aduk rata dan masak dengan api kecil sampai telur berwarna coklat.
  4. Tusuk telur dengan tusukan sate.
  5. Siap disantap.

Komentar