Langsung ke konten utama
 |
Sate Pusut |
Bahan:
- 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 250 gr udang kupas, haluskan
- 75 gr kelapa setengah tua dikupas, diparut kasar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt gula merah, disisir halus
- 1 butir telur
- 20 tangkai serai untuk tusukan sate
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampaia harum. Angkat
- Masukkan daging ikan tenggiri, udang, kelapa, gula merah, dan telur. Aduk rata
- Ambil 2 sendok makan adonan lalu kepalkan di serai. Bakar di bara api sampai kering dan matang
Komentar
Posting Komentar