Sate Banjar

Sate Banjar
Bahan:
  • 350 gram ayam, potong dadu
  • 4 sendok the kecap manis
  • 2 buah jeruk limau, ambil air
  • 2 sendok makan mentega, cairkan
  • 6 siung bawang putiih, haluskan
  • 2 sendok the ketumbar bubuk
  • 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  • Tusukan sate secukupnya
Bahan sambal sate:
  • ¼ sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • ½ sendok the mentega
Bahan sambal:
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah, kukus
  • 1 sendok the petis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, rebus
Cara Membuat :
  1. Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar. Diamkan 2 jam
  2. Tusuk lima potong daging ayam, panggang sampai matang
  3. Sambal: Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega hingga matang
  4. Hidangkan rata dengan sambal

Komentar