Ikan salai adalah ikan yang diasap sampai mengering, bahan bakunya biasanya berupa ikan baung, lele, gabus ataupun patin. Ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Bahan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut.
Selamat Memasak..
Bahan:
Pindanng Ikan Salai |
- 3 ekor ikan baung salai, potong 2.
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat merah, belah
- 5 buah tomat ceri, belah
- 10 buah cabai merah, iris serong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 gr daun kemangi
- 3 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut.
Selamat Memasak..
Komentar
Posting Komentar