Masakan Gulai Malbi

Masakan Gulai Malbi
Gulai malbi adalah makanan khas Palembang. Malbi sendiri merupakan sebutan untuk hidangan yang menyerupai semur. Biasanya memakai daging sapi has dan tambahan rempah lainnya.

Bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong tebal 1 cm, lebar 4 cm.
  • 2 buah tomat, iris halus.
  • 8 siung bawang merah, iris halus.
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 2 butir bunga cengkeh
  • 1/8 sdt jintan, haluskan
  • 3 sdt garam
  • 1 ½ sdt merica bubuk
  • 6 sdm kecap manis
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak goreng.
Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, ketumbar dan jintan sampai berbau harum.
  2. Masukkan daging sambil diaduk-aduk hingga berubah warna. 
  3. Masukkan tomat, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis dan air. 
  5. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk. 
  6. Angkat dan sajikan.
Mantap Cuy..

Komentar