Langsung ke konten utama
|
Brengkes Udang |
Bahan:
- 250 g udang sedang kupas
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 20 helai daun kemangi
- daun pisang
Bumbu Halus:
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
- Bagi menjadi 4 bagian.
- Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
- Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Bakar di atas bara api hingga agak kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Komentar
Posting Komentar