Langsung ke konten utama
Bahan :
|
Brengkes Ikan |
- 500 gram ikan patin, potong 3 bagian
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- garam dan gula secukupnya
- 2 cm jahe
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 buah tomat masing-masing dipotong 4
- 1 sendok teh gula jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- daun pisang
Cara Memasak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, gula, garam, dan air asam. Tambahkan salam, serai, tomat, lengkuas dan ikan.
- Ambil daun pisang lalu isi adonan ikan. Buat menjadi 3 bungkus, kukus hingga matang. Setelah matang, panggang sebentar.
Untuk 3 porsi
Komentar
Posting Komentar