Brengkes Ikan

Bahan :
Brengkes Ikan
  • 500 gram ikan patin, potong 3 bagian
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 buah tomat masing-masing dipotong 4
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • daun pisang
Cara Memasak:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, gula, garam, dan air asam. Tambahkan salam, serai, tomat, lengkuas dan ikan.
  2. Ambil daun pisang lalu isi adonan ikan. Buat menjadi 3 bungkus, kukus hingga matang. Setelah matang, panggang sebentar.
Untuk 3 porsi

Komentar