- 1 kg cumi, buang tinta, cuci bersih, lalu masukkan kepala cumi dan semat dengan lidi.
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 750 ml santan
Bumbu halus :
- 5 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
- ½ sdt kunyit halus
- 1 batang serai
- 1 sdt lengkuas halus
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt jinten
- penyedap secukupnya ( optional)
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, santan, dan cumi, aduk lalu masak hingga matang. Sebelum diangkat beri bawang goreng, sajikan.
Komentar
Posting Komentar