![]() |
Tongseng Ayam |
Bahan :
1kg ayam dipotong kecil, cuci bersih
6 sdt bawang merah halus
3 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
1 bawang Bombay iris kasar
5 buah cabe merah keriting iris serong
6 buah cabe rawit di iris kasar ( kalau suka pedas )
1 liter santan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
6 lembar kol di iris kasar
1 buah tomat di iris kasar
1 sdm bawang merah goring
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, merica, bawang Bombay sampai harum.
- Masukan cabe merah, cabe rawit, aduk sampai rata.
- Masukan ayam, santan, garam, gula, dan kecap, masak sampai mendidih dan ayam matang ( empuk). Masukan kol dan tomat aduk sampai layu, angkat taruh dalam mangkok, lalu taburi bawang merah goring, sajikan.
Komentar
Posting Komentar