- Touge direbus
- Kacang buncis/ kacang panjang, potong 3 cm rebus matang
- bunga pepaya direbus
- Daun papaya direbus lalu iris kasar
- Kelapa parut
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sdm air
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- ½ sdt terasi
- 3 cm kencur
- 1 sdt asam jawa
- 1 ½ sdt gula merah (disesuaikan selera)
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan kelapa parut.
- Aduk terus sampai bumbu rata. Tuangkan air. Aduk kembali sampai bumbu menyerap.
- Taruh dalam wadah semua sayuran lalu beri bumbu kelapa aduk hingga rata.
- Sajikan di piring lalu taburi diatasnya dengan bumbu kelapa lagi.
Komentar
Posting Komentar