Ayam Tepung Krispi |
750 gr ayam dipotong sesuai selera cuci bersih
200 cc air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
1 sdt merica
5 butir bawang putih
1 sdt garam
Bahan balutan :
200 gr tepung terigu
2 butir telur ayam dikocok
1 mangkuk air es
Cara membuat :
1 sdt merica
5 butir bawang putih
1 sdt garam
Bahan balutan :
200 gr tepung terigu
2 butir telur ayam dikocok
1 mangkuk air es
Cara membuat :
- Taruh ayam dalam panci beserta air dan bumbu halus lalu masak sampai air habis.
- Setelah itu biarkan ayam supaya dingin.
- Panaskan minyak goreng diatas wajan, celupkan ayam kedalam air es dan gulingkan ayam ke tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung terigu ( jika dirasa tepung masih tipis menempel pada ayam, bisa dicelupkan lagi ke dalam kocokan telur, dan kembali digulingkan kedalam tepung terigu)
- Setelah itu, goreng ke minyak goreng yg telah panas dengan api sedang sampai matang kecoklatan (kering).
Komentar
Posting Komentar