Sate Ati Ayam

Sate Ati Ayam
Bahan:
  • Ati dan Ampela Ayam
  • Cuci bersih semuanya, lumuri sedikit jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Bumbu halus:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah dan atau rawit
  • Pala
  • Merica
  • Garam
Bumbu tambahan:
  • Serai
  • Daun jeruk.
  • Kecap manis.
Cara membuat.
  1. Campur semua bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, masukan ati ampela kedalamnya, aduk2 rata, tambahkan serai yang telah dimemarkan dan daun jeruk.
  2. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  3. Kemudian ungkep dengan api kecil ati ampela tersebut, sampai matang.
  4. Sisihkan minyak2 yang muncul dari ungkepan tersebut kedalam cawan.
  5. Panggang ati ampela tersebut, sambil diolesi minyak yang berasal dari ungkepan tadi.

Komentar