Resep Bolu Lapis Palembang

Bolu Lapis Palembang
Bolu Lapis Palembang
Bahan:
  • 15 kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 120 gram terigu
  • 1sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt bumbu bolu lapis / bumbu spekuk (ayak semua bahan tepung secara bersamaan)
  • 6 putih telur, kocok kaku
  • 390 gr butter sampe halus betul
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur sampe tinggi dan kaku
  2. Masukkan gula halus 2 sendok demi 2 sendok sampe gula habis dan putih telurnya berwarna glossy & shiny
  3. Masukkan kuning telur satu persatu sampe kuning telur sampai habis
  4. Masukkan mentega yg sudah dikocok tadi kira2 130gram sekali masuk alias dibagi 3, lalu beri waktu sekitar 20 detik antar bagian mentega itu
  5. Terakhir masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dg kecepatan rendah
  6. Kalau suka bisa ditambahkan rhum.
Cara memasak:
  1. Siapkan loyang 20x20cm.. lapisi dg kertas roti.
  2. Masukkan kira 1/2 cup (120ml) di oven api bawah.
  3. Tunggu sampai berwarna kecoklatan, matikan api bawah, pindah ke api atas.
  4. Setelah matang, angkat, lapisi dengan butter, masukkan lagi adonan sesuai takaran awal.
  5. masukkan ke oven.ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sebagai tambahan untuk mempercantik, di lapisan paling atas, setelah 1/2 matang, semprotkan jelly tulis hingga bermotif sesuai selera. masukkan lagi ke oven, masak sampai matang betul.
  7. Angkat, potong2 sesuai ukuran yg di kehendaki.

selamat mencoba…

Komentar